2017年6月12日月曜日
6月 雨 *
子供たちが イチゴを いっぱい植えています。
たまに とれるくらい だけど あまくてすっぱくておいしい!!
いいなあと 思っていたら 隣村の 無人販売で パックにいっぱい入ったイチゴが100円で
売られていて ・・・・・・・・・ なんだか 育てるのやんなるねー と 言いながら
子供と イチゴ 食べて いる。 でも やっぱり 自分のは 格別 だもんね。
なんて名前のセージだったか 花が咲いた。
かんぴょう たちも おおきくなってきてます。
ナスタチウム ワサビの ような ピリリと した 辛さの 食用花 。
サラダに サンドイッチに 葉っぱは 醤油漬け・ ナンプラー漬に。
パクチー コリアンダー 香草 大好きすぎて やっぱり 育てよう と思って
畑に ~~ 新鮮なのは やっぱりいいねー
やっぱり 南国 の 土地のほうが 香りが 濃くなるんだろうか
香りは 薄いけど、 最高です。
タケノコ と 厚揚げ ・ 鶏の タイカレーに この パクチー ナスタチウムの ナンプラー漬
ううゥーー 最高。”!!!
やめられない とまらない と うなって いたら 子供も 母も なんでこんな カメムシが美味しいのよ! 信じられない うげー という。
パクチー が あれば 幸せな 私は 家族の中で ただ一人 パクチーを 山もり ぱくぱく
しているのであります。
パクチーの 青い種と 唐辛子入れて ナンプラー漬も最高なのであります。
カメムシを 集めて セッショウ いたして 叩いて つぶしたら 同じ 味なのでしょうか。
汗
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